Ils sont les ambassadeurs des spécialités gourmandes d’Arras et des Hauts-de-France. À Achiet-le-Petit, La Ferme aux Chiconnettes de Véronique et Pascal Duforest mêle deux passions. Véronique cultive l’endive de manière traditionnelle. Et Pascal suscite de divines envies au cœur de la confiserie artisanale aux douceurs sucrées-salées.
Des produits ancrés dans le territoire
L’envie créatrice autour du thème minier, alliant leurs compétences d’agriculteur endivier de pleine terre et confiseur a permis de travailler deux beaux produits au lancement de la marque ALL. Une collaboration fructueuse qui verra naître prochainement de nouveaux produits d’épicerie.
Le confit de chicon à la chicorée
Il était évident que le célèbre chicon se retrouve au cœur d’un produit ALL. En base culinaire, en guise de sauce ou d’ingrédient d’une recette, en condiment pour accompagner foie gras, poisson frais ou encore fromage, le confit de chicons à la chicorée est un incontournable des bonnes tables.
Les boulets du mineur
Ce sont des jolies perles de nougatines enrobées de chocolat que l’on déguste à toute occasion. Mais pourquoi cela s’appelle boulet du mineur ? A l’époque de l’exploitation minière, des procédés techniques permettaient de produire des boulets à partir de poussière et grain de charbon. Des usines produisaient des boulets. D’ailleurs chaque compagnie des mines possédait son usine à boulets.